かぼちゃと野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

かぼちゃと野菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
子供がかぼちゃが好きで野菜と一緒に炒めたら食べてくれるかなと思い作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ イチョウ切り
    →蒸し器で7分〜10分蒸す
  2. 2 人参 イチョウ切り
    ピーマン 細切り
  3. 3 オイスターソースと酒、醤油を合わせる。
  4. 4 フライパンに油を熱してひき肉、人参、ピーマンもやしを炒め火が通ったら、かぼちゃを加えてさっと炒め合わせ3で調味する。

きっかけ

子供が好きなかぼちゃで手軽に野菜炒めを作りたくて。

おいしくなるコツ

最初にかぼちゃを蒸す事でかぼちゃの甘味が増して、熱も通りやすくなります。

  • レシピID:1280016818
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る