かぼちゃと野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃ イチョウ切り
→蒸し器で7分〜10分蒸す -
2
人参 イチョウ切り
ピーマン 細切り - 3 オイスターソースと酒、醤油を合わせる。
- 4 フライパンに油を熱してひき肉、人参、ピーマンもやしを炒め火が通ったら、かぼちゃを加えてさっと炒め合わせ3で調味する。
きっかけ
子供が好きなかぼちゃで手軽に野菜炒めを作りたくて。
おいしくなるコツ
最初にかぼちゃを蒸す事でかぼちゃの甘味が増して、熱も通りやすくなります。
- レシピID:1280016818
- 公開日:2019/10/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません