白身魚ピザ焼き レシピ・作り方

白身魚ピザ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
いつもの白身魚をピザ風にする事で食欲アップします。

材料(3人分)

  • ホキ 3切れ
  • トマトケチャップ 小3
  • ピーマン 1個
  • カーネルコーン 30g
  • ナチュラルチーズ 40g
  • 水菜 1/4ワ

作り方

  1. 1 白身魚(ホキ)はキッチンペーパーで押さえて水気を拭き取る
  2. 2 水気を拭き取った白身魚(ホキ)をグリルで両面焼く
  3. 3 白身魚(ホキ)にケチャップをかけ
    ピーマン、カーネルコーン、ナチュラルチーズをのせて再び魚焼きグリルで(弱火)焼く
  4. 4 水菜と共に白身魚(ホキ)のピザ焼きを盛る

きっかけ

白身魚(ホキ)があったので、アレンジして食べたかった。

おいしくなるコツ

ピーマン、カーネルコーン、ナチュラルチーズ、を白身魚(ホキ)にのせて焼く時は様子を見ながら焼くと良いですよ。

  • レシピID:1280016701
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/11/06 19:07
    白身魚ピザ焼き
    コーンがなくピーマンのみとなってしまいすみませんm(_ _)m
    魚嫌いの家族も「美味しい!」と食べてくれました!!
    ステキなレシピをありがとうございますっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る