大葉中華あんかけごはん レシピ・作り方

大葉中華あんかけごはん
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • ごはん お皿2杯
  • 玉子 2個
  • 大葉 2枚
  • 2カップ
  • 中華だし 大2
  • マイタケ 半掴み
  • ネギ 半分
  • 醤油 大1
  • 水溶き片栗粉 大4

作り方

  1. 1 マイタケとネギを刻みます。
  2. 2 1、水、中華だし、醤油を合わせて煮ます。火が通ったら玉子を落として火を通す。
  3. 3 玉子が固まったら水溶き片栗粉を合わせてとろみをつける。
  4. 4 3をご飯にかけ、大葉を散らせば完成です

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1280016680
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る