ゴーヤの味噌佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
かつお節と胡麻で栄養入りです

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
料理酒
大さじ1
だし入り味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
かつお節
2g
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗って縦半分に。それを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴーヤを入れ焦げないように水を少しずつ足しながら炒め煮する。
  3. 3
    火が通り始めたら料理酒を入れ、水分が飛び始めたら味噌と砂糖を入れ炒め続ける
  4. 4
    水分を少し残してかつお節と砂糖を混ぜる
  5. 5
    火を止めてゴマをまぶす

おいしくなるコツ

ゴーヤをクタクタに煮るとご飯のお供に。

きっかけ

夏の栄養補給に

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
佃煮緑系のおかず味噌その他の野菜炒めゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする