材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 料理酒
- 大さじ1
- だし入り味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- かつお節
- 2g
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは洗って縦半分に。それを薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴーヤを入れ焦げないように水を少しずつ足しながら炒め煮する。
-
- 3
- 火が通り始めたら料理酒を入れ、水分が飛び始めたら味噌と砂糖を入れ炒め続ける
-
- 4
- 水分を少し残してかつお節と砂糖を混ぜる
-
- 5
- 火を止めてゴマをまぶす
おいしくなるコツ
ゴーヤをクタクタに煮るとご飯のお供に。
きっかけ
夏の栄養補給に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません