ドライカレー レシピ・作り方

ドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
食べやすく野菜もたっぷり食べられる

材料(3人分)

  • 合挽肉 100g
  • ピーマン 3つ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カレールー 1かけら
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ローリエの葉 1枚
  • 少々
  • 生姜 チューブ 5cm
  • トマトホール缶 100g

作り方

  1. 1 ピーマンはみじん切り、玉ねぎはスライスする
  2. 2 フライパンに1の材料を入れ、塩コショウで炒める
  3. 3 火が通る頃、ローリエと挽肉を入れ炒める
  4. 4 少し水をさして、トマトホール缶と生姜を入れる。カレールーを溶かす
  5. 5 醤油で味をととのえる

きっかけ

スパイスカレーが流行っているので、アレンジして朝食にもいけるものにしました

おいしくなるコツ

スパイシー具合はお好みで。にんにくも合います

  • レシピID:1280016567
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーその他のカレーピーマントマト缶スパイス&ハーブ
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る