餃子と青梗菜のトマト煮 レシピ・作り方

餃子と青梗菜のトマト煮
  • 約10分
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
楽でちゃんと栄養とれます。濃厚なトマトソースをゴクゴクと。

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 6個
  • 青梗菜 1株
  • トマトホール缶 200g
  • とろけるチーズ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に餃子が半分浸る高さでお湯を沸かし、餃子を茹でる
  2. 2 餃子に火が通ってきたらトマト缶と青梗菜を足して沸騰させる
  3. 3 とろけるチーズを乗せて軽く混ぜたら完成

きっかけ

濃厚なトマトソースでスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

中華スープを入れても良いですが、餃子の味だけで良いダシ出ています

  • レシピID:1280016534
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープチンゲン菜スープ餃子水餃子トマト鍋
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る