豚肉と小松菜、木綿豆腐の煮浸し レシピ・作り方

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ミンリンゴ☆
タンパク質、鉄分、ビタミンB1等、アスリートにも妊婦さんにも、子供、ダイエット中の方にもおススメのレシピです。
夏バテ対策でもあります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
小松菜
1パック
豚肉
100g
もやし
1/2パック
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
ダシ 顆粒
5g

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmにカット、豆腐はサイの目に。
  2. 2
    豚肉ともやし、小松菜を同時に鍋で加熱すると野菜の水分が出てくる
  3. 3
    そこに醤油、ダシ、料理酒を入れたら豆腐を足して全体に味を絡めながら煮付ける

おいしくなるコツ

白米と一緒に食べるかによって味付けを調整しましょう。

きっかけ

一気に栄養補給&食べ応えのあるヘルシーなものをたくさん食べたかったので

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の豚肉その他のヘルシー食材鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/15 19:57
この材料で作れるレシピを探してました。 簡単で美味しかったです ごちそうさまでした(^^)
どら猫60

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