生姜とお酢のサッパリ玉ねぎサラダ レシピ・作り方

生姜とお酢のサッパリ玉ねぎサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
夏メニューです。オリーブオイルさえ抜いて。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ スライス ひとつまみ
  • キャベツの千切り ひとつかみ
  • お酢 大さじ2
  • おろし生姜 チューブ1cm分

作り方

  1. 1 玉ねぎとキャベツ千切りをボウルで合わせる
  2. 2 お酢と生姜チューブを加え、均等に混ぜる。
  3. 3 馴染んだら完成

きっかけ

食欲減退中

おいしくなるコツ

すぐ食べたい場合は野菜は塩で揉むと良いです。 酸味が強すぎるお酢を使用する場合は砂糖を少々。

  • レシピID:1280016435
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夏バテ対策イタリアンサラダ玉ねぎ
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る