生姜とお酢のサッパリ玉ねぎサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ スライス ひとつまみ
- キャベツの千切り ひとつかみ
- お酢 大さじ2
- おろし生姜 チューブ1cm分
作り方
- 1 玉ねぎとキャベツ千切りをボウルで合わせる
- 2 お酢と生姜チューブを加え、均等に混ぜる。
- 3 馴染んだら完成
きっかけ
食欲減退中
おいしくなるコツ
すぐ食べたい場合は野菜は塩で揉むと良いです。 酸味が強すぎるお酢を使用する場合は砂糖を少々。
- レシピID:1280016435
- 公開日:2019/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません