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鉄分補給の豆腐&ひき肉カレー レシピ・作り方

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ミンリンゴ☆
ゴマ、ひき肉、木綿豆腐&ひじき煮で鉄分補給レシピ♪

材料(1人分)

ひき肉(合挽き)
50g
ほうれん草
ひと摑み分
カレー粉
1かけら
木綿豆腐
100g
ごはん
茶碗1杯
ひじき煮
大さじ1
牛乳
60cc
すりゴマ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ひき肉を炒め、水を茶碗1杯分とほうれん草を足して加熱
  2. 2
    すぐ煮立つのでカレー粉を入れて溶かす
  3. 3
    豆腐を麻婆豆腐の豆腐程度の大きさに切って入れ、牛乳を足したら水分が少しとぶ程度に軽く煮詰める
  4. 4
    ごはんを盛った器に出来上がったカレーをかけ、ひじき煮を添える。
    上からすりゴマをかけたらいただきましょう

おいしくなるコツ

豆腐のおかげで食べ応えは軽めです。朝ごはんやダイエットにももすすめ。 熱々が美味しいです(´∀`)

きっかけ

昨日病院で増血剤を処方され、急に鉄分を意識し始めました

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピひじきの煮物木綿豆腐その他のカレー鉄分の多い食べ物

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

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