オーブンまかせ!カリフラワーの姿焼き レシピ・作り方
![オーブンまかせ!カリフラワーの姿焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/814b9015436aea6a2ec6ec1053e08a58a1c5c5ce.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カリフラワー 半分
- トリュフ塩又は塩 適量
- トリュフバター又はバター 30g
- 胡椒 少々
作り方
- 1 丸ごとのカリフラワーは洗って下の葉や硬い部分を切り、3cmの厚さに切ったものを2つ、オーブンシートを敷いた天板の上に乗せる。
-
2
カリフラワーにトリュフ塩又は塩を振りかけ、トリュフバター又はバターを12等分にしてカリフラワー1つにつき3つのバターを上に乗せる。
胡椒を振る。 - 3 200℃の予熱をしておいたオーブンにカリフラワーを入れ、10分から15分焼く。
- 4 カリフラワーの周りがこんがり焼けてきたらオーブンから取り出し、裏返してトリュフ塩又は塩をかけ、トリュフバター又はバターを3つずつ乗せ、胡椒を振りオーブンに入れる。
- 5 10分から15分後、カリフラワーの周りがこんがり焼けてきたら取り出し、お皿に盛り付ける。
-
6
今回はこのトリュフバターを使いました。
きっかけ
カリフラワーの美味しい食べ方を研究しました。 こんがり焼けている周りが、美味しいです。 トリュフ塩とトリュフバターを使いましたが、普通の塩とバターでも美味しいと思います。
- レシピID:1280016327
- 公開日:2019/07/04
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
![Kaori.K](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28a6865bd34e22e42f27d063cf403d15e2e4d918.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にあったトリュフ塩とトリュフバターを使いましたが、普通の塩とバターでも美味しいと思います。