五穀米に乗せる トロロ&プルコギ丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 五穀米 茶碗1杯
- とろろ 大さじ3
- 牛プルコギ 大きめお肉2〜3枚
作り方
- 1 温かい五穀米にプルコギを乗せます
- 2 お好みでタレもごはんに染み込ませます
- 3 とろろを常温で乗せていただきます
きっかけ
プルコギは脂っぽいので少しでも健康的にいただく為に五穀米とトロロをプラスしました
おいしくなるコツ
トロロでスルスル食べてしまいますが五穀米はよく噛んで食べましょう
- レシピID:1280016290
- 公開日:2019/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません