ズッキーニと豚肉のトマトたまご炒め レシピ・作り方

ズッキーニと豚肉のトマトたまご炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
夏野菜を美味しく歯ごたえ良く♪油っこくないのでたくさん食べられます。
ズッキーニは油で炒めてカロテンを摂ろう!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは8mmに輪切り、トマトは一口大、ミョウガは斜めにスライスする。
  2. 2 解いたたまごに塩コショウをふり、オリーブオイルで軽く炒める。
    一旦お皿に出しておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひいてズッキーニを両面軽く焼く。
  4. 4 3に豚ロース肉を入れ軽く塩コショウし、火を通す。
  5. 5 トマトとミョウガを入れ軽く火を通す。
    オイスターソースと料理酒、黒酢を入れたら1の卵を足して軽く合わせる。
  6. 6 火を止めて盛り付ける。

きっかけ

ズッキーニの歯応えが恋しくて(^。^)

おいしくなるコツ

お好みで醤油を入れてもよいですがズッキーニの美味しさを味わうには薄味で塩コショウがおススメです。

  • レシピID:1280016026
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚ロースその他の卵料理肉野菜炒めその他の野菜炒め
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る