ズッキーニと豚肉のトマトたまご炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは8mmに輪切り、トマトは一口大、ミョウガは斜めにスライスする。
-
2
解いたたまごに塩コショウをふり、オリーブオイルで軽く炒める。
一旦お皿に出しておく。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひいてズッキーニを両面軽く焼く。
- 4 3に豚ロース肉を入れ軽く塩コショウし、火を通す。
-
5
トマトとミョウガを入れ軽く火を通す。
オイスターソースと料理酒、黒酢を入れたら1の卵を足して軽く合わせる。 - 6 火を止めて盛り付ける。
きっかけ
ズッキーニの歯応えが恋しくて(^。^)
おいしくなるコツ
お好みで醤油を入れてもよいですがズッキーニの美味しさを味わうには薄味で塩コショウがおススメです。
- レシピID:1280016026
- 公開日:2019/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ズッキーニは油で炒めてカロテンを摂ろう!