牛肉汁 レシピ・作り方

牛肉汁
  • 約10分
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
豚汁の牛が少し入ったバージョンの味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料は一口大に食べやすい大きさに切って、豆腐と味噌以外の材料を浸る高さの水で煮る。
  2. 2 全体に火が通ったら豆腐を入れ一煮立ちさせ火を止める。
  3. 3 味噌を溶き入れる。
  4. 4 盛り付ける。

きっかけ

朝の味噌汁で栄養がとれるよう具沢山にしました

おいしくなるコツ

牛肉は味付け程度に入れているので風味が良いです。

  • レシピID:1280016021
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の味噌汁けんちん汁朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る