2日漬け込みで美味しい唐揚げ レシピ・作り方

2日漬け込みで美味しい唐揚げ
  • 1時間以上
シフト6522
シフト6522
美味しいですよ

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆しょうがチューブ 大2
  • ☆しょうゆ 大1
  • ☆にんにくチューブ 1センチ
  • ☆酒 大1
  • 唐揚げ粉 大5

作り方

  1. 1 むね肉を食べやすく切ります。
  2. 2 1と☆を合わせて揉みます。そのまま冷蔵庫で2日置きます。
  3. 3 唐揚げ粉をまぶして、こんがり色がつくまで揚げたら完成です

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1280015976
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る