じゃがいもとピーマン、エリンギのスペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもとエリンギは1cmのさいの目にカット、ピーマンも1cm程度の大きさに切っておく。
- 2 たまごをとき、そこに調味料全てを入れて合わせておく。
- 3 じゃがいもを500wで2分レンジにかける
- 4 じゃがいもの上に1のピーマンとエリンギを乗せ更にレンジ1分。
- 5 2のたまご汁に4でレンジ加熱したものを全て入れ、とろけるチーズもあわせる。
- 6 温めた直径が小さめのフライパンに5を全て流し込む。最初の1分は中火で。
- 7 蓋をし弱火で時々様子を見る。
- 8 表面の卵が流れなくなったら裏返す。同じサイズの熱したフライパンを使うと失敗がない。
- 9 お皿に乗せたらピザのように切るも良し、四角く切ってピンチョスにするも良し。
きっかけ
平成最後の大晦日としてゴールデンウィークに家族で集まるためいろいろご馳走を作りました。
おいしくなるコツ
トマトソースをかけたり、チーズは焼いた後に乗せて溶かすのも美味しいです。
- レシピID:1280015911
- 公開日:2019/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません