豆腐とえごまどんぶり レシピ・作り方

豆腐とえごまどんぶり
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
美味しいですよ

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗一杯
  • 豆腐 半分
  • 舞茸 ひとつかみ
  • 半カップ
  • 白だし 大3
  • 醤油 大1
  • えごまの葉 いちま

作り方

  1. 1 ごはんを茶碗にもる。
  2. 2 フライパンに1とえごま以外を合わせて炒めます。
  3. 3 火が通ったらごはんにかけます。えごまを刻み、散らせば完成です!

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1280014621
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る