エゴマ添え大ぶりからあげ レシピ・作り方

エゴマ添え大ぶりからあげ
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 半分
  • しょうがパウダー 小1
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • しょうゆ 大2
  • 唐揚げ粉 大5
  • 大3
  • エゴマの葉 1枚

作り方

  1. 1 肉を大きめに切り、フォークで穴をあける。
  2. 2 しょうゆ、しょうがパウダー、ニンニクチューブを1に揉み込む。
  3. 3 唐揚げ粉、水を溶きます。
  4. 4 2と3を合わせて絡め、こんがり色が付くまで揚げます。
  5. 5 皿にエゴマを乗せて4を、乗せたら完成です!

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1280014354
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る