ふわっふわ♡ホッケのフライ♡ レシピ・作り方

ふわっふわ♡ホッケのフライ♡
  • 約15分
楽天太郎。
楽天太郎。
ふわふわ♡

材料(4人分)

  • 生ホッケ三枚おろし 2尾分
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ホッケの小骨を取り、2・3等分に切って、軽く塩コショウをする。
  2. 2 小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につける。
  3. 3 170℃位に熱した油で、両面キツネ色になるように揚げる。

きっかけ

ホッケが安かった!

おいしくなるコツ

お肉より、火が通るのが早いので、揚げすぎないようにしましょう。 小麦粉とパン粉は、ビニール袋でやると、散らからなくて後片付けも楽ちんですよ♡

  • レシピID:1280014269
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食ほっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る