鮭のディルマヨネーズソース風 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンに、バターとニンニクを入れ、生鮭を並べ塩胡椒をして、中火で焼く。
- 2 鮭を焼いている間に、生クリーム、マヨネーズ、レモン汁を合わせておく。トマトは小さくかして、パセリはみじん切りにしておく。
- 3 鮭を両面焼いたら白ワインを加え、2の合わせたソースを加え馴染ませて、最後にカットしたトマトとパセリを加え塩胡椒して、お皿に盛り付ければ出来上がりです。
きっかけ
沢山の生鮭をいただいたので、贅沢に使ってお店風に作ってみました。ディルがないのでパセリで代用しました。
おいしくなるコツ
トマトを煮込まず、サッと火を通す程度にして、彩りいい感じで盛り付けて下さい。鮭の塩胡椒はしっかりする方が美味しいです。
- レシピID:1280014145
- 公開日:2018/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません