鮭のディルマヨネーズソース風 レシピ・作り方

鮭のディルマヨネーズソース風
  • 約30分
  • 1,000円前後
ありす2000
ありす2000
生鮭を使って、食べても美味しい、見た目もお洒落なひと皿です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、バターとニンニクを入れ、生鮭を並べ塩胡椒をして、中火で焼く。
  2. 2 鮭を焼いている間に、生クリーム、マヨネーズ、レモン汁を合わせておく。トマトは小さくかして、パセリはみじん切りにしておく。
  3. 3 鮭を両面焼いたら白ワインを加え、2の合わせたソースを加え馴染ませて、最後にカットしたトマトとパセリを加え塩胡椒して、お皿に盛り付ければ出来上がりです。

きっかけ

沢山の生鮭をいただいたので、贅沢に使ってお店風に作ってみました。ディルがないのでパセリで代用しました。

おいしくなるコツ

トマトを煮込まず、サッと火を通す程度にして、彩りいい感じで盛り付けて下さい。鮭の塩胡椒はしっかりする方が美味しいです。

  • レシピID:1280014145
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティサーモン
ありす2000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る