小松菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 3束
- すりごま 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ1
作り方
- 1 小松菜を茹でる。茹で上がったら食べやすい大きさにカットする。
- 2 すり鉢でゴマを擦り、ボウルに胡麻、砂糖、醤油を加えしっかり混ぜておく。
- 3 2のボウルに湯がいた小松菜を絞り加え、しっかり混ぜ合わせれば出来上り。
きっかけ
胡麻和えは色んな野菜で代用されます。お醤油とお砂糖の量は、野菜によって調整して下さい。
おいしくなるコツ
胡麻はフライパンでサッと炙り、すり鉢で擦るととっても美味しくなります。
- レシピID:1280014097
- 公開日:2018/06/08
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- カテゴリ
- その他の野菜ほうれん草の胡麻和え小松菜
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M6662018/08/06 07:59夕食に美味しくいただきました(^o^)