ブルーノで鮭のちゃんちゃんイタリアン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2000
大勢でワイワイ食べても楽しいプレート料理で、アルコールもすすみます。
みんながつくった数 12

材料(複数人分)

生鮭
片身
しめじ
2パック
ミニトマト
10ケ
レモン
1個
ニンニクスライス
3カケ
パセリ
適量
バター
30g
オリーブオイル
大さじ3
創味のつゆ
少し
白ワイン
大さじ3

作り方

  1. 1
    ホットプレートに、オリーブオイルを引き、スライスしたニンニクを1カケ分入れて炒める。
    鮭には切り込みを入れておく。
  2. 2
    ニンニクがこんがりして来たら、生鮭を川の方をしたにして焼き始める。この時中火くらいで。周りにしめじやトマトを入れ、鮭の切り込みにニンニクスライスを挟んで行く。
  3. 3
    鮭の上にバターを所々に乗せ、上からレモンのスライスを乗せて、胡椒して最後にワインを加え蓋をする。この状態から10分程焼く。
  4. 4
    鮭に火が通ったか確認して、パセリと最後にそう身のつゆを少しかけて、香ばしさを出したら出来上がり。

おいしくなるコツ

カロリー高めですが、しっかり有塩バターを乗せてください。胡椒との相性抜群ですよ。

きっかけ

カロリー高めですが、有塩バターをしっかり乗せるとコクも出て美味しいです。

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他イベント簡単魚料理簡単おもてなし料理サーモン

このレシピを作ったユーザ

ありす2000 楽天でブログをしているありすです。沢山のレシピをUPしていきますので、覗いてくださいねぇ~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする