ブルーノで鮭のちゃんちゃんイタリアン風 レシピ・作り方

材料(複数人分)
作り方
-
1
ホットプレートに、オリーブオイルを引き、スライスしたニンニクを1カケ分入れて炒める。
鮭には切り込みを入れておく。 - 2 ニンニクがこんがりして来たら、生鮭を川の方をしたにして焼き始める。この時中火くらいで。周りにしめじやトマトを入れ、鮭の切り込みにニンニクスライスを挟んで行く。
- 3 鮭の上にバターを所々に乗せ、上からレモンのスライスを乗せて、胡椒して最後にワインを加え蓋をする。この状態から10分程焼く。
- 4 鮭に火が通ったか確認して、パセリと最後にそう身のつゆを少しかけて、香ばしさを出したら出来上がり。
きっかけ
カロリー高めですが、有塩バターをしっかり乗せるとコクも出て美味しいです。
おいしくなるコツ
カロリー高めですが、しっかり有塩バターを乗せてください。胡椒との相性抜群ですよ。
- レシピID:1280014092
- 公開日:2018/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月21日(木)のPickupレシピコーナーに、ありす2000さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪