豆乳うどん レシピ・作り方

豆乳うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
ありす2000
ありす2000
ちょー簡単なのに、最高に美味しい組み合わせです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おうどんを湯がく。
  2. 2 器に湯がいたうどんを入れて、上から豆乳を加え、ラップをして、レンジで温める。
  3. 3 出来上がったら、創味のつゆを加え混ぜ、トッピングで食べるラー油とねぎを盛りつければ出来上がり

きっかけ

豆乳が大好きで、簡単にできるおうどんと合わせて、トッピングはいろいろ試しましたが、この組み合わせが一番です。

おいしくなるコツ

ラーだけでなく、食べるラー油を入れる事で、香ばしさも加わり美味しくなります。

  • レシピID:1280014072
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープアレンジうどん豆乳
ありす2000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る