豆乳うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おうどんを湯がく。
- 2 器に湯がいたうどんを入れて、上から豆乳を加え、ラップをして、レンジで温める。
- 3 出来上がったら、創味のつゆを加え混ぜ、トッピングで食べるラー油とねぎを盛りつければ出来上がり
きっかけ
豆乳が大好きで、簡単にできるおうどんと合わせて、トッピングはいろいろ試しましたが、この組み合わせが一番です。
おいしくなるコツ
ラーだけでなく、食べるラー油を入れる事で、香ばしさも加わり美味しくなります。
- レシピID:1280014072
- 公開日:2018/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません