昆布茶だしでしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

昆布茶だしでしゃぶしゃぶ
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • 白菜 1/4
  • ネギ 一本
  • 800ml
  • あごだし 3つまみ
  • 昆布茶 大1
  • 豚ロース 10枚
  • ☆ごまドレッシング 大5
  • ☆豆乳 大2
  • ☆味ぽん 大1
  • ☆すりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 白菜とネギを刻みます。
  2. 2 肉と☆以外を鍋に合わせて煮ます。
  3. 3 ☆を混ぜます。
  4. 4 2に火が通ったら肉をしゃぶしゃぶして、3につけていただきます!

きっかけ

晩御飯です

  • レシピID:1280013828
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ白菜長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る