牛乳不要!焼きそば de カルボナーラ レシピ・作り方

牛乳不要!焼きそば de カルボナーラ
  • 約10分
  • 100円以下
moL222
moL222
冷蔵庫にあるものでカルボナーラを作ってみました。
牛乳無しでも大丈夫です◎

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • ●卵 1個
  • ●とろけるチーズ 30g
  • ●顆粒だし (コンソメでも◎) 小さじ1/2
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●お湯 (70〜100℃) 50cc
  • にんにく (チューブタイプ) 2cm
  • ウィンナー (ハム/ベーコン) 3本
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 麺を水にくぐらせてほぐす
  2. 2 ●をボールに入れ、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、
    にんにくを炒める。
    ウィンナー又はハムかベーコンを加え、炒める。
    ウィンナーに軽く焦げ目が付いたら、
    麺を入れ、ほぐすように炒める。
  4. 4 火を弱火にし、卵液を入れる。
    すぐにかき混ぜ、クリーム状になったら
    お皿に移してブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

焼きそば麺が安かったので…(笑) 牛乳が無いけど、主人がカルボナーラが 食べたいと言ったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

チーズはしっかり溶かしてください。 洋風にしたい方は、コンソメを。 和風にしたい方は、顆粒だしを。 お好みでベーコン等の具は調整お願いします。 玉ねぎを入れたら更に美味しくなりますよ!

  • レシピID:1280012963
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタアレンジ焼きそばモッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る