豚とパプリカの生姜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉におろした生姜と酒をいれてよくなじませて10分程置く。
- 2 パプリカは細切りにする。
-
3
フライパンに油を入れて温める。
フライパンに①を入れて炒める。
豚肉に火が通ったら②のパプリカを入れて更に炒める。 -
4
③に火が通ったら★印の材料を混ぜ合わせフライパンに入れる。
全体になじませて出来上がり。
きっかけ
思いっきり生姜を入れた豚肉が食べたくなったので(^_-) 野菜はピーマンとパプリカさかなかったので(-"-) 玉ねぎでも何でもあうと思います。 お子様には辛いかな~(^_^;)
おいしくなるコツ
豚肉は火を通しすぎないで(^_-)
- レシピID:1280012811
- 公開日:2019/07/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2023/10/14 07:19ごはんに合う味付けでおいしかったです◎