豚とパプリカの生姜炒め レシピ・作り方

豚とパプリカの生姜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
生姜たっぷりの豚肉が食べたくなったので思い切り生姜を入れてみました(^_-)

材料(4人分)

  • 細切れ豚 150g~
  • パプリカ 3個
  • 大さじ2
  • 生姜 1/2個
  • 炒め用油 中さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★ママレード 中さじ1

作り方

  1. 1 豚肉におろした生姜と酒をいれてよくなじませて10分程置く。
  2. 2 パプリカは細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れて温める。
    フライパンに①を入れて炒める。
    豚肉に火が通ったら②のパプリカを入れて更に炒める。
  4. 4 ③に火が通ったら★印の材料を混ぜ合わせフライパンに入れる。
    全体になじませて出来上がり。

きっかけ

思いっきり生姜を入れた豚肉が食べたくなったので(^_-) 野菜はピーマンとパプリカさかなかったので(-"-) 玉ねぎでも何でもあうと思います。 お子様には辛いかな~(^_^;)

おいしくなるコツ

豚肉は火を通しすぎないで(^_-)

  • レシピID:1280012811
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
生姜焼き 細切れ豚 ブタ
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/10/14 07:19
    豚とパプリカの生姜炒め
    ごはんに合う味付けでおいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る