ご飯の量半分!キムチチャーハン♪♪♪ レシピ・作り方

ご飯の量半分!キムチチャーハン♪♪♪
  • 約10分
楽天太郎。
楽天太郎。
チャーハンって、ご飯いっぱい食べちゃいますよね(´Д`)
野菜でかさ増しして、罪悪感なく美味しく食べましょう(≧∇≦)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、スライサーのツマ切りで切っておく。
    えのきは、ハサミで食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、キムチを炒める。
    油が回ったら、1を入れ炒める。
  3. 3 キムチが野菜に馴染んだら、ご飯を入れ炒める。
  4. 4 だしの素、ハサミで小口切りにした葱を入れ、完成!

きっかけ

無理なくかさ増ししたくて。

おいしくなるコツ

野菜は何でも大丈夫ですが、キムチに馴染む野菜の方が、かさ増し感がなく食べれます! 私は、包丁を出すのが面倒で、今回はこうしましたが、切り方などはお好みで(ゝω・)

  • レシピID:1280012712
  • 公開日:2017/10/29
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キムチチャーハン料理のちょいテク・裏技低カロリー主食
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/01/26 20:37
    ご飯の量半分!キムチチャーハン♪♪♪
    毎日ほんとに寒いですね~(*´Д`) 一歩外に出ようものなら凍ってしまいそうですw あるものでキムチの素とコンビーフで作りました。 ピリッと美味しいー^^*

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