ご飯の量半分!キムチチャーハン♪♪♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
大根は、スライサーのツマ切りで切っておく。
えのきは、ハサミで食べやすい長さに切る。 -
2
フライパンにごま油を入れ、キムチを炒める。
油が回ったら、1を入れ炒める。 - 3 キムチが野菜に馴染んだら、ご飯を入れ炒める。
- 4 だしの素、ハサミで小口切りにした葱を入れ、完成!
きっかけ
無理なくかさ増ししたくて。
おいしくなるコツ
野菜は何でも大丈夫ですが、キムチに馴染む野菜の方が、かさ増し感がなく食べれます! 私は、包丁を出すのが面倒で、今回はこうしましたが、切り方などはお好みで(ゝω・)
- レシピID:1280012712
- 公開日:2017/10/29
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はなまる子♪2018/01/26 20:37毎日ほんとに寒いですね~(*´Д`) 一歩外に出ようものなら凍ってしまいそうですw あるものでキムチの素とコンビーフで作りました。 ピリッと美味しいー^^*
野菜でかさ増しして、罪悪感なく美味しく食べましょう(≧∇≦)b