ちょいと甘め☆豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラブロック、大根を3センチくらいの厚さに切る。大根は皮を剥いて、半月型に切る。
- 2 圧力鍋に切った材料、赤ワイン、しょうが、顆粒だしをいれ、材料が浸かるくらいの水を入れ、圧力10分ほどで茹でる。
- 3 茹で汁100ccほどを残して捨て、具材と茹で汁、醤油、砂糖、みりんを加えて火にかける。
- 4 煮汁が少し煮詰まり、とろみがつき始めたら出来上がり〜
きっかけ
甘辛いのダイスキ。しかもやや甘めのん。これとご飯だけでよいわ。
おいしくなるコツ
料理酒より赤ワインの方が美味しいような気がしますー
- レシピID:1280012058
- 公開日:2017/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません