☆HB使用☆絶対に失敗しない食パン! レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(一斤人分)
- 水 175g
- 甜菜糖 大さじ3
- 塩 小さじ1
- バターミルクパウダー 大さじ2
- 無塩バター 30g
- 強力粉(はるゆたか100%) 250g
- ドライイースト(赤サフ) 3グラム
作り方
- 1 上から順番に材料を入れ、焼き色薄めで設定してスタートボタンを押す
-
2
出来上がり10分くらい前に取り出して出来上がり!
粗熱とってからカットしてください -
3
順番通りに材料を入れればタイマーセットでも、早焼き設定でも同じ仕上がりになります!
はるゆたかは必ず使用。上白糖は甘みが尖った感じになるので甜菜糖推奨。 - 4 バターはマーガリン代用でも可。バターミルクパウダーはなくても美味しく仕上がります。
きっかけ
焼きたてパンが食べたくて、初めてHBで作った食パンがあまりにも不味くてショックでした。何度も配合を調節しては失敗を繰り返し、やっとこのレシピに辿り着きました!気温にも左右されない安定した仕上がりになります!
おいしくなるコツ
はるゆたか必ず使用。甜菜糖も。無塩バター、バターミルクパウダーを使うとパーフェクトな仕上がりに。
- レシピID:1280012030
- 公開日:2017/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/07/09 10:39こんにちは♪♪とても美味しかったです(..>◡<..)素敵なレシピに感謝です♡