☆HB使用☆絶対に失敗しない食パン! レシピ・作り方

☆HB使用☆絶対に失敗しない食パン!
  • 1時間以上
まいちょろ
まいちょろ
食パンは水分量と小麦の品種がとても大事。食べた瞬間吸い付いてくるような、しっとり、もっちり食感、そして小麦本来の香り広がる美味しい食パンレシピです!

材料(一斤人分)

  • 175g
  • 甜菜糖 大さじ3
  • 小さじ1
  • バターミルクパウダー 大さじ2
  • 無塩バター 30g
  • 強力粉(はるゆたか100%) 250g
  • ドライイースト(赤サフ) 3グラム

作り方

  1. 1 上から順番に材料を入れ、焼き色薄めで設定してスタートボタンを押す
  2. 2 出来上がり10分くらい前に取り出して出来上がり!
    粗熱とってからカットしてください
  3. 3 順番通りに材料を入れればタイマーセットでも、早焼き設定でも同じ仕上がりになります!
    はるゆたかは必ず使用。上白糖は甘みが尖った感じになるので甜菜糖推奨。
  4. 4 バターはマーガリン代用でも可。バターミルクパウダーはなくても美味しく仕上がります。

きっかけ

焼きたてパンが食べたくて、初めてHBで作った食パンがあまりにも不味くてショックでした。何度も配合を調節しては失敗を繰り返し、やっとこのレシピに辿り着きました!気温にも左右されない安定した仕上がりになります!

おいしくなるコツ

はるゆたか必ず使用。甜菜糖も。無塩バター、バターミルクパウダーを使うとパーフェクトな仕上がりに。

  • レシピID:1280012030
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/07/09 10:39
    ☆HB使用☆絶対に失敗しない食パン!
    こんにちは♪♪とても美味しかったです(..>◡<..)素敵なレシピに感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る