ちゃっちゃと!一品!市販の豚の生姜焼きで! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚の生姜焼きは、指定の温め方で温めておく。
- 2 レタスは手でお好みの、大きさにちぎる。
- 3 キュウリはスライサーで、薄切りでも、細切りでもお好みの切り方で。
- 4 お皿に2と3を入れて軽く混ぜ、1の豚の生姜焼きを適当な大きさに切って乗せ、(袋にハサミを入れて切っても、後でお箸で切っても)袋に残らないように、たれもしっかり絞り出す。
- 5 タレが全体にまわるように混ぜてゴマをふって出来上がりです。
きっかけ
時間が無い!お弁当は買うとカロリーが(>_<)ヽと、いうことで時短料理頑張り中です。(*'▽'*)
おいしくなるコツ
とにかく生姜焼きのタレが野菜にまわるように(^o^)
- レシピID:1280011814
- 公開日:2017/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません