ちゃっちゃと!一品!市販の豚の生姜焼きで! レシピ・作り方

ちゃっちゃと!一品!市販の豚の生姜焼きで!
  • 約10分
  • 300円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
野菜!何でもいれてください(^o^)忙しい時の逃げ料理です。豚肉を足して一緒に焼いてもボリュームアップ)^o^(見栄えもしっかり!野菜もしっかり(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚の生姜焼きは、指定の温め方で温めておく。
  2. 2 レタスは手でお好みの、大きさにちぎる。
  3. 3 キュウリはスライサーで、薄切りでも、細切りでもお好みの切り方で。
  4. 4 お皿に2と3を入れて軽く混ぜ、1の豚の生姜焼きを適当な大きさに切って乗せ、(袋にハサミを入れて切っても、後でお箸で切っても)袋に残らないように、たれもしっかり絞り出す。
  5. 5 タレが全体にまわるように混ぜてゴマをふって出来上がりです。

きっかけ

時間が無い!お弁当は買うとカロリーが(>_<)ヽと、いうことで時短料理頑張り中です。(*'▽'*)

おいしくなるコツ

とにかく生姜焼きのタレが野菜にまわるように(^o^)

  • レシピID:1280011814
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きレタスきゅうり簡単夕食火を使わない料理
関連キーワード
コンビニ サラダ 時短
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る