炒め糸こん入りハンバーグ レシピ・作り方

炒め糸こん入りハンバーグ
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです!

材料(2人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 半分
  • 糸こん 半分
  • パン粉 大4
  • 牛乳 大3
  • 塩胡椒 適量
  • ナツメグ 3ふり
  • マヨ 大3

作り方

  1. 1 パン粉、牛乳を合わせてふやかせます。
  2. 2 玉ねぎ、糸こんをみじん切りにします。フライパンに油をしき、炒めます。火が通ったらOK
  3. 3 材料全てを合わせてこねます。形を整えてフライパンで焼きます。
  4. 4 両面2分ずつ焼いて、中に火が通ったら完成です!

きっかけ

晩ごはん

  • レシピID:1280011404
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る