簡単!味噌キムチ麺 豆板醤使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺(そうめん等) 200g
- 水 600㏄
- 豆板醤(他の味噌でも可) 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- 玉子 2個
- 刻んだキムチ 大さじ5~6
- ごま油 小さじ1
- 青のり 小さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす。沸かしている間にキムチを食べやすく刻んでおく。
- 2 お湯が沸いたら卵を落とし、好みの固さになったらお玉ですくって茶碗に準備しておく。
- 3 湧いているお湯に麺を入れて、麺を混ぜながらゆでる(ゆで時間はそれぞれの麺の袋の指示を参照)。ゆであがり直前にだしの素と豆板醤とごま油を加えてよく混ぜる。
- 4 器に盛って、準備しておいた卵とキムチを載せ、青のりをふりかけて出来上がり。
きっかけ
お昼のにゅうめんをいろいろアレンジしたいので。
おいしくなるコツ
玉子は半熟がおすすめです!青のりの代わりにネギでもOK。
- レシピID:1280011320
- 公開日:2017/04/17
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