はじめてのアジアンスープ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ニンニクと生姜と唐辛子をみじん切りにする。サラダ油を入れて、全部入れる。唐辛子の種も入れる。短冊切りのにんじんを入れて、弱火で炒める。にんじんの色が少し薄くなるくらいまで炒める。
- 2 ハムを入れて、さらに炒める。
- 3 ささがきに切ったネギを入れて、しんなりしたら、塩胡椒を適量入れる。
- 4 水300ccを入れる。鶏ガラスープの素を大さじ1入れて、ナンプラーを小さじ1入れる。
- 5 ポッカレモンまたはレモン果汁を小さじ1入れる。
- 6 レタスを入れる。しんなりしたら完成。
きっかけ
こだわり過ぎずに、アジアン風味を感じられるものが欲しくて考えました。
おいしくなるコツ
ナンプラーの代わりにオイスターソースでもいいです。
- レシピID:1280011286
- 公開日:2017/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません