ミルフィーユトンカツ三味ピリカラ・カレー・ノーマル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パックに入った豚肉をそのまま、まな板に移す。
そのまま(ミルフィーユ状態を崩さずに好みの大きさに縦に包丁を入れる。手抜きミルフフィーユです(^_^;) -
2
豚肉を3等分にしておく。(ご自由にです)
ノーマル用
カレー粉用
七味用 -
3
粉の準備をする。
・小麦粉はトレーにうつす。
・卵は溶いておく。
・Aの材料を混ぜておく。 - 4 揚げ油を温めておく。
-
5
2に3等分した1等分の豚肉を下の順番に衣をつけていく。
小麦粉→卵→パン粉 -
6
残ったパン粉を二等分にする。
一つはカレー粉
一つは七味を混ぜておく。
(量はお好みです) - 7 6のパン粉に2の残った豚肉に衣をつける。
-
8
4の揚げ油が170℃になれば、ノーマル衣・カレー粉衣・七味衣の順番で揚げていく。
きつね色になれば完成です。(油が汚れない順番です)
きっかけ
みんなが大好きなミルフィーユとんかつ)^o^( 来客の時になんか面白いのないかなと考えました。 写真は大量に作った一部ですので変な盛り方ですが、激辛、カレー濃いめ自由自在です。遊び心満載です。(*^_^*) 大好評でした。
おいしくなるコツ
豚は手抜きミルフィーユなので崩れない様に優しく扱ってください。 衣をつけたらこっちのものです(^_-)
- レシピID:1280011125
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手抜きだけど手抜きにみえません。
時には激辛も混ぜちゃって)^o^(
ワイワイ言いながら食べてほしいです。