ミルフィーユトンカツ三味ピリカラ・カレー・ノーマル レシピ・作り方

ミルフィーユトンカツ三味ピリカラ・カレー・ノーマル
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
せっかく作るならバリエーション沢山で!
手抜きだけど手抜きにみえません。
時には激辛も混ぜちゃって)^o^(
ワイワイ言いながら食べてほしいです。

材料(4人分)

  • 薄切り豚肉 300g
  • 小麦粉 50g~
  • 2個~
  • Aパン粉 カップ1~
  • A塩 小さじ1~
  • Aブラックペッパー(コショウでも) 小さじ1~
  • カレー粉 大さじ1~
  • 七味 中さじ1~
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 パックに入った豚肉をそのまま、まな板に移す。
    そのまま(ミルフィーユ状態を崩さずに好みの大きさに縦に包丁を入れる。手抜きミルフフィーユです(^_^;)
  2. 2 豚肉を3等分にしておく。(ご自由にです)
    ノーマル用
    カレー粉用
    七味用
  3. 3 粉の準備をする。
    ・小麦粉はトレーにうつす。
    ・卵は溶いておく。
    ・Aの材料を混ぜておく。
  4. 4 揚げ油を温めておく。
  5. 5 2に3等分した1等分の豚肉を下の順番に衣をつけていく。
    小麦粉→卵→パン粉
  6. 6 残ったパン粉を二等分にする。
    一つはカレー粉
    一つは七味を混ぜておく。
    (量はお好みです)
  7. 7 6のパン粉に2の残った豚肉に衣をつける。
  8. 8 4の揚げ油が170℃になれば、ノーマル衣・カレー粉衣・七味衣の順番で揚げていく。
    きつね色になれば完成です。(油が汚れない順番です)

きっかけ

みんなが大好きなミルフィーユとんかつ)^o^( 来客の時になんか面白いのないかなと考えました。 写真は大量に作った一部ですので変な盛り方ですが、激辛、カレー濃いめ自由自在です。遊び心満載です。(*^_^*) 大好評でした。

おいしくなるコツ

豚は手抜きミルフィーユなので崩れない様に優しく扱ってください。 衣をつけたらこっちのものです(^_-)

  • レシピID:1280011125
  • 公開日:2017/03/21
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カテゴリ
とんかつ豚ロース豚バラ肉お肉のおもてなし料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
豚カツ トンカツ ミルフィーユ 手抜き ピリカラ
料理名
ミルフィーユ豚カツ三味♪ピリカラ・カレー・ノーマル
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