砂肝の燻製・藻塩とペッパーで簡単に・桜チップ☆ レシピ・作り方

砂肝の燻製・藻塩とペッパーで簡単に・桜チップ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
砂肝を買って来たので、作りました^^

材料(3~4人分)

  • 砂肝 4つかみ
  • ブラックペッパー ミルで30回
  • 藻塩 3つまみ
  • 桜のチップ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 砂肝に藻塩+ブラックペッパーをまぶしたら、網の上にくっつかない様に、並べます。
  2. 2 桜のチップをセットした燻製鍋に、先程の網を乗せて、蓋をして、15本くらい熱燻します。
    砂肝に火が入っていたら、出来上がりです。

きっかけ

砂肝を買って来たので、作りました^^

  • レシピID:1280011108
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
砂肝 燻製 つまみ
料理名
砂肝の燻製・藻塩とペッパーで簡単に・桜チップ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る