ピーマンの塩昆布あえ レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布あえ
  • 約10分
  • 300円前後
ai01
ai01
簡単あえもの

材料(4人分)

  • カラーピーマン(赤、黄色) 各1こ(計2こ)
  • 塩昆布 8㌘
  • ごま油 小2
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 カラーピーマンは縦半分に切って種を取り除き水洗いする。グリルにピーマンを並べる。
  2. 2 弱めの中火をつけて途中何度かカラーピーマンの向きを移動させながら黒くなるまで焼く。(焼きむらをなくすため)
  3. 3 ピーマンが焼けたら流水にあてながら黒くなった皮をむき、太めの千切りにしてボウルへ入れてそこへ塩昆布、ごま油、白ごまを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

ピーマン

  • レシピID:1280010777
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る