チョコがけ苺 レシピ・作り方

チョコがけ苺
  • 約15分
  • 500円前後
ai01
ai01
チョコはテンパリングすると艶が出て綺麗です。面倒だったので今回私はしてません。

材料(2~3人分)

  • 1パック
  • コーティングチョコ(白、黒、板チョコでも 100㌘ぐらい
  • お好みでカラースプレーチョコ等 適量

作り方

  1. 1 苺は汚れをよく拭き取って室温に戻しておく。コーティング用チョコを耐熱容器に割り入れて湯煎で溶かす。
  2. 2 苺のへたを持って溶かしたチョコへくぐらせて苺の八分目くらいまでチョコをつけてクッキングシートの上に置いて固まるまで待つ。残りの苺も同様手順を行う。
  3. 3 苺のへたが千切れそうな場合は苺に竹串を刺してからチョコにくぐらせる。お好みでアラザンやカラーチョコ等をチョコが固まる前に飾ってもかわいいです。

きっかけ

あれこれトッピングをしたりお子さんと一緒に楽しんで作れるかなと思います。

  • レシピID:1280010710
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る