チョコがけ苺 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 苺 1パック
- コーティングチョコ(白、黒、板チョコでも 100㌘ぐらい
- お好みでカラースプレーチョコ等 適量
作り方
- 1 苺は汚れをよく拭き取って室温に戻しておく。コーティング用チョコを耐熱容器に割り入れて湯煎で溶かす。
- 2 苺のへたを持って溶かしたチョコへくぐらせて苺の八分目くらいまでチョコをつけてクッキングシートの上に置いて固まるまで待つ。残りの苺も同様手順を行う。
- 3 苺のへたが千切れそうな場合は苺に竹串を刺してからチョコにくぐらせる。お好みでアラザンやカラーチョコ等をチョコが固まる前に飾ってもかわいいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)