子供も食べやすい豚肉と小松菜炒め煮 レシピ・作り方

子供も食べやすい豚肉と小松菜炒め煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
ミニーチャン9159
ミニーチャン9159
子供が好きそうな味にしました

材料(4人分)

  • 豚ロース 3枚
  • 小松菜 5束ほど
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1パックの半分
  • 少々
  • 塩こしょう 少々
  • Aケチャップ 大さじ1
  • Aウスターソース 大さじ1
  • A中濃ソース 小さじ1
  • Aしょうゆ 小さじ2分の1
  • A砂糖 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩こしょうをする
    小松菜は1.5センチくらいの小さめに切る
    しめじ、玉ねぎも同じぐらいの大きさになるよう切る
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ、両面を焼く
  3. 3 豚肉に火が通ったら同じフライパンにしめじ、玉ねぎを入れて炒める
  4. 4 玉ねぎ、しめじが炒まったら一度豚肉を取り出し、一口大に切る
  5. 5 切った豚肉と小松菜をフライパンに全体を混ぜる
  6. 6 調味料Aを加え、水分を少し飛ばしながら煮る

きっかけ

大好きな味付けだと野菜を食べてくれるかなと思い作りました

おいしくなるコツ

小さめにカットすることにより食べやすくなります

  • レシピID:1280009864
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎしめじ小松菜豚ロース
関連キーワード
子供 野菜 豚肉 美味しい
料理名
豚肉と小松菜の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/12/21 07:59
    子供も食べやすい豚肉と小松菜炒め煮
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る