子供も食べやすい豚肉と小松菜炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ロース肉に塩こしょうをする
小松菜は1.5センチくらいの小さめに切る
しめじ、玉ねぎも同じぐらいの大きさになるよう切る - 2 フライパンに豚肉を入れ、両面を焼く
- 3 豚肉に火が通ったら同じフライパンにしめじ、玉ねぎを入れて炒める
- 4 玉ねぎ、しめじが炒まったら一度豚肉を取り出し、一口大に切る
- 5 切った豚肉と小松菜をフライパンに全体を混ぜる
- 6 調味料Aを加え、水分を少し飛ばしながら煮る
きっかけ
大好きな味付けだと野菜を食べてくれるかなと思い作りました
おいしくなるコツ
小さめにカットすることにより食べやすくなります
- レシピID:1280009864
- 公開日:2016/11/25
関連情報
- 料理名
- 豚肉と小松菜の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2016/12/21 07:59美味しかったです(*^^*)
ごちそう様でした☆