大根おでんー寒い日に温まる レシピ・作り方

大根おでんー寒い日に温まる
  • 1時間以上
  • 300円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
大根は柔らかくて、とろけるぐらい美味しい。

材料(4人分)

  • 大根 一本
  • 魚天ぷら 1枚
  • ちくわ 2本
  • 油で揚げ 3枚
  • おでんの素 20g
  • 1リットル

作り方

  1. 1 大根皮をむいて、2センチの厚さの輪切りに切ります。
    ちくわ半分にきり。
    天ぷら2センチ幅に切ります。
  2. 2 大根お湯で30分ぐらい、柔らかくなるまで先に煮る。
    柔らかくなったら、煮汁を捨てて、1リットルの水を入れて、ちくわ、天ぷら、油で揚げを入れて、おでんの素を加えてます。
  3. 3 沸騰したら、弱火で30分ぐらい煮ると、できあがり。

きっかけ

寒い日に、簡単のおでんを作ってみた、ほとんど冷蔵庫にある材料です。

  • レシピID:1280009825
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る