大根おでんー寒い日に温まる レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根皮をむいて、2センチの厚さの輪切りに切ります。
ちくわ半分にきり。
天ぷら2センチ幅に切ります。 -
2
大根お湯で30分ぐらい、柔らかくなるまで先に煮る。
柔らかくなったら、煮汁を捨てて、1リットルの水を入れて、ちくわ、天ぷら、油で揚げを入れて、おでんの素を加えてます。 - 3 沸騰したら、弱火で30分ぐらい煮ると、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)