サワラの磯辺揚げ レシピ・作り方

サワラの磯辺揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
サワラが臭みがなく、青海苔の香りがしっかりする

材料(6人分)

  • サワラ三枚おろし 2枚
  • 少々
  • 小麦粉 適量
  • 天ぷら粉 100g
  • 150cc
  • 青のり 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 サワラ1センチぐらいの厚さに、ななめん切りします。
    切ったあと塩と小麦粉適量まぶしておく。
  2. 2 天ぷら粉に青のりと水を加えて、よく混ぜます。
  3. 3 小麦粉まぶしたサワラ、天ぷら液をつけて、170度の油でサックと揚げたら、完成です。

きっかけ

サワラがもらいましたから、風味を変えて作りました

  • レシピID:1280009763
  • 公開日:2016/11/17
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