ご飯が進む!豚肉ガーリックソテー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉 3枚
- オリーブ油 少々
- ニンニク 一欠片
- 塩こしょう 少々
- 砂糖 小さじ2
- みりん 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにする
- 2 豚肉の筋を包丁で切り、塩こしょうで下味をつける
-
3
フライパンにオリーブオイルを少々入れる
フライパンが温まったら豚肉を入れ、中火にかける - 4 両面を焼き目がつくくらい焼いたら、ニンニク→砂糖→みりんを入れて全体に絡ませる
-
5
最後にしょうゆを加え、水分を飛ばすようにフライパンを回しながら全体に絡める
この時、味見をして好みの味に調味料を調整する
きっかけ
子供の頃、母がよく作ってくれた料理を思い出して作りました
おいしくなるコツ
豚肉に火が通ってからニンニクを加えると風味がアップする
- レシピID:1280009647
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理ガーリック・にんにく豚ロース
- 料理名
- 豚肉のガーリックソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません