ご飯が進む!豚肉ガーリックソテー☆ レシピ・作り方

ご飯が進む!豚肉ガーリックソテー☆
  • 約10分
  • 500円前後
ミニーチャン9159
ミニーチャン9159
子供もパパも大喜びの簡単レシピです。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • オリーブ油 少々
  • ニンニク 一欠片
  • 塩こしょう 少々
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにする
  2. 2 豚肉の筋を包丁で切り、塩こしょうで下味をつける
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを少々入れる
    フライパンが温まったら豚肉を入れ、中火にかける
  4. 4 両面を焼き目がつくくらい焼いたら、ニンニク→砂糖→みりんを入れて全体に絡ませる
  5. 5 最後にしょうゆを加え、水分を飛ばすようにフライパンを回しながら全体に絡める
    この時、味見をして好みの味に調味料を調整する

きっかけ

子供の頃、母がよく作ってくれた料理を思い出して作りました

おいしくなるコツ

豚肉に火が通ってからニンニクを加えると風味がアップする

  • レシピID:1280009647
  • 公開日:2016/11/17
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カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにく豚ロース
料理名
豚肉のガーリックソテー
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