旨みたっぷり☆昆布と塩糀のあったかポトフ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は適当な大きさに切って、塩糀をまぶしておく。(夕方作るときは昼頃からまぶしておく)
- 2 日高頭昆布はさっと水にくぐらせる。
- 3 野菜は大きめに切っておく。
- 4 豚肉・パセリ・塩胡椒以外の材料をすべて鍋に入れて火にかける。
- 5 沸騰したら豚肉を塩糀ごと入れる。
- 6 アクをとりながらコトコ煮込む。塩コショウで味を整えたら完成!
- 7 盛り付ける際は昆布をキッチンバサミで食べやすくカットするしてくださいね。最後にパセリを散らすと見た目も綺麗です。
きっかけ
出汁と言えば和食の基本ですが、昆布の旨みを洋食にも使えないかと思い、簡単なポトフにしてみました!
おいしくなるコツ
圧力鍋で作る場合は、加圧後ピンが下がるまで自然放置してください(^^)
- レシピID:1280009554
- 公開日:2016/11/01
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません