塩分補給にも!!おいしい!枝豆入り塩昆布おむすび レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(2-3人分)
- ご飯 2合
- 塩こんぶふりかけ 30g
- 枝豆(冷凍でもOK) 140g
作り方
-
1
【下準備】
枝豆は冷水で戻しておく。 - 2 炊き上がったご飯に汐昆布、枝豆を入れ、ざっくり混ぜる。
- 3 粗熱がとれたら、おむすびを作ってできあがり。
きっかけ
おいしくて塩分補給にもなる塩昆布おにぎりを食べたくて。
おいしくなるコツ
小さくサイの目に刻んだチーズを 入れるとさらにボリュームUP!!です。
- レシピID:1280016452
- 公開日:2019/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません