塩分補給にも!!おいしい!枝豆入り塩昆布おむすび レシピ・作り方

塩分補給にも!!おいしい!枝豆入り塩昆布おむすび
  • 約10分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:昆布専門問屋 源蔵屋
楽天出店店舗:昆布専門問屋 源蔵屋 楽天市場
細かくカットされた塩昆布なのでご飯にすぐ混ざります。栄養たっぷりで我が家の子ども達もパクパク食べてくれますよ。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    枝豆は冷水で戻しておく。
  2. 2 炊き上がったご飯に汐昆布、枝豆を入れ、ざっくり混ぜる。
  3. 3 粗熱がとれたら、おむすびを作ってできあがり。

きっかけ

おいしくて塩分補給にもなる塩昆布おにぎりを食べたくて。

おいしくなるコツ

小さくサイの目に刻んだチーズを 入れるとさらにボリュームUP!!です。

  • レシピID:1280016452
  • 公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
塩昆布その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)枝豆
楽天出店店舗:昆布専門問屋 源蔵屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る