玉ねぎ小松菜大豆の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎ小松菜大豆の味噌汁
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4
  • 小松菜 1束
  • 大豆の水煮 半つかみ
  • 600ml
  • だし入り味噌 おたま半分

作り方

  1. 1 玉ねぎと小松菜を食べやすく切ります
  2. 2 味噌以外を鍋に入れて沸かします
  3. 3 具材に火が通ったら、味噌を溶かして完成です

きっかけ

昼御飯

  • レシピID:1280009224
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る