さんまの塩焼き レシピ・作り方

さんまの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
秋の味

材料(2さんま人分)

作り方

  1. 1 さんま両面に塩をまぶします。
  2. 2 ガスコンロで両面焼き色つくまで焼いたら、できあがり。

きっかけ

秋の味覚、今の時期になると、さんまたべたくなる

おいしくなるコツ

当て塩がまんべんなくさんまに振るのはコツ

  • レシピID:1280008767
  • 公開日:2016/09/19
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カテゴリ
焼き魚
料理名
さんまの塩焼き
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つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/10/06 08:36
    さんまの塩焼き
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/09/28 21:13
    さんまの塩焼き
    秋刀魚の季節ですね。
    大根おろしをそえて食べました。
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/09/23 10:55
    さんまの塩焼き
    秋はさんまが食べたくなりますね。おいしかったです。

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