ショウガねぎたっぷりうどん レシピ・作り方

ショウガねぎたっぷりうどん
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
おいしいです♪

材料(1人分)

  • うどん玉
  • 昆布だし汁 500ml
  • おろしショウガ 大2
  • ねぎ 5cm
  • あげ玉 ひとつかみ
  • ほんだし 小1

作り方

  1. 1 うどんを下茹でします。好みの固さに茹でてください。
    湯切りし、皿にうつします。
  2. 2 だし汁とほんだしを合わせて、2分チンします。
  3. 3 ねぎを薄く輪切りにし、ショウガとあげ玉を1にのせます。
    2をかけて完成です♪

きっかけ

昼御飯に

  • レシピID:1280007640
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る