宝袋煮 レシピ・作り方

宝袋煮
  • 約1時間
  • 300円前後
はらぺこまちこ
はらぺこまちこ
稲荷ずしは太るなーと思ってこっちに。 具にいれるものはそのとき冷蔵庫にあるもので大丈夫です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は透き通るまで米のとぎ汁でゆでておく
  2. 2 ひき肉と豆腐を混ぜて
  3. 3 にんじん、しいたけ、ひじき、白ネギをフープロで粉砕
  4. 4 2と3を混ぜたらあんは完成
  5. 5 油ぬきした油揚げにつめてようじで止める
  6. 6 調味料とだしで一時間くらい煮込む

きっかけ

無水鍋(ビタクラフト)を購入したので煮物が楽しくなりました。

おいしくなるコツ

無水鍋とか使って余熱でゆっくり味染み込ませる感じが良いと思います。

  • レシピID:1280007357
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る