宝袋煮 レシピ・作り方
![宝袋煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce75078c5f511f4bbfbb981a6c2116ca1900cb6f.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は透き通るまで米のとぎ汁でゆでておく
-
2
ひき肉と豆腐を混ぜて
-
3
にんじん、しいたけ、ひじき、白ネギをフープロで粉砕
-
4
2と3を混ぜたらあんは完成
-
5
油ぬきした油揚げにつめてようじで止める
-
6
調味料とだしで一時間くらい煮込む
きっかけ
無水鍋(ビタクラフト)を購入したので煮物が楽しくなりました。
おいしくなるコツ
無水鍋とか使って余熱でゆっくり味染み込ませる感じが良いと思います。
- レシピID:1280007357
- 公開日:2016/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません