なすとトマトのカレーラザニア風 レシピ・作り方

なすとトマトのカレーラザニア風
  • 1時間以上
  • 300円前後
はらぺこまちこ
はらぺこまちこ
ドライカレーが余った時にお試しあれ

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ドライカレーを作る。ひき肉と玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒め、調味料(カレー粉、しょうゆ、ウスターソース、カレールー)で味を整える
  2. 2 ナスを斜めに5ミリくらいでスライスし、水にさらしてから、水切りして、油をひいたフライパンで7分ほど蒸し焼きに。トマトも5ミリスライスで、水気はきり、ゼリー状の部分は捨てる。
  3. 3 ホワイトソースはレンジで簡単に作る。こちらのレシピ参考にしてください。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400001662/?l-id=an
  4. 4 焼いたナス→ドライカレー→トマト→ホワイトソース→ナス→ドライカレーみたいな要領でグラタン皿に重ねていく。
  5. 5 チーズを乗っけて200度のオーブンで15分

きっかけ

前菜に困った挙句これ

  • レシピID:1280007340
  • 公開日:2016/06/27
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