なすとトマトのカレーラザニア風 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ドライカレーを作る。ひき肉と玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒め、調味料(カレー粉、しょうゆ、ウスターソース、カレールー)で味を整える
- 2 ナスを斜めに5ミリくらいでスライスし、水にさらしてから、水切りして、油をひいたフライパンで7分ほど蒸し焼きに。トマトも5ミリスライスで、水気はきり、ゼリー状の部分は捨てる。
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3
ホワイトソースはレンジで簡単に作る。こちらのレシピ参考にしてください。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400001662/?l-id=an - 4 焼いたナス→ドライカレー→トマト→ホワイトソース→ナス→ドライカレーみたいな要領でグラタン皿に重ねていく。
- 5 チーズを乗っけて200度のオーブンで15分
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