アプリで広告非表示を体験しよう

おからと豆腐入り豚肉ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
さっぱりめなハンバーグです♪
この量で中サイズ4こと、お弁当用に小サイズが2こ作れます。

材料(2人分)

☆豚ひき肉
250g
☆豆腐
1/4丁
☆おから
大5
☆ナツメグ
2ふり
☆マヨネーズ
大3
★牛脂
拳1/3程度
★玉ねぎ
1/4
○豆乳
大3
○パン粉
大4
塩コショー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をみじん切りにします。塩コショーをして色が変わるまでいためます。
  2. 2
    ○を合わせてふやかします
  3. 3
    ボウルに☆を入れ、1と2を投入
  4. 4
    よくこねて小判型にします。フライパンで焼いていきます。
    片面3分目安に中弱火で焼いていきます。
  5. 5
    裏返したら、蓋をして2分弱焼いて火を止め、余熱5分くらいで中に火を通します。
    中にも火が通っていれば完成です♪

きっかけ

ひき肉が安かったので

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする